Главная / Общество / 17 Января 2014 г. 16:13

За освобождение «Олега Найденова» внесли залог - 1 млн долларов

За освобождение российского траулера «Олег Найденов» внесен залог в размере $1 млн. Ранее «НИ» писали, что посольство РФ в Сенегале заявило о том, что судно все еще находится под арестом в порту Дакара. О том, что за «Олега Найденова» внесли залог, сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельева, пишет ИТАР-ТАСС.

Также сегодня стало известно, что корпус траулера, находящегося в порту Дакар, был поврежден сенегальским рыболовным судном. Об этом говорится в письме капитана российского судна Вадима Манторова, которое имеется в распоряжении агентства «ПРАЙМ». Он сообщил, что сенегальское судно, совершая маневр во время буксировки, навалилось на кормовую часть «Олега Найденова». В результате на корпусе российского корабля со стороны кормы образовалась вмятина высотой 60 сантиметров, шириной 47 сантиметров и стрелкой прогиба 50 миллиметров.

После маневра буксировщик подошел к корме «Олега Найденова» и, постояв пять минут, удалился. «Настоящим я заявляю этот протест, чтобы защитить свое судно, свой экипаж, груз и моего судовладельца от расходов, которые могут возникнуть в связи с вышеизложенным», — пишет капитан «Олега Найденова» в своем письме в Росрыболовство.

Ранее сообщалось, что парламент Сенегала вынес постановление об освобождении траулера «Олег Найденов», но министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али пока тянет с его исполнением. Российские дипломаты и Росрыболовство не подтвердили информацию о принятом решении.

Напомним, что 15 января 2014 года владельцы российского рыболовного траулера «Олег Найденов» подготовили все документы, необходимые по предоставлению залога за судно.

Как писали «НИ», 4 января сенегальские военные задержали российское судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакара. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. Как сообщал в минувшую пятницу глава Росрыболовства Андрей Крайний, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 млн долларов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: