Главная / Политика / 17 Января 2014 г. 15:55

Главой Росрыболовства назначен Илья Шестаков

Премьер-министр РФ Медведев назначил Илью Шестакова главой Росрыболовства. Ранее Шестаков занимал пост замминистра сельского хозяйства.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Напомним, накануне стало известно о том, что глава Росрыболовства Андрей Крайний, возглавляющий ведомство с момента его образования в 2008 году покидает свой пост . Об этом в ходе заседания правительства заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Помимо этого, на заседании правительство одобрило совмещение должностей руководителя Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства.

54-летний глава Росрыболовства Андрей Крайний, военный журналист по специальности и капитан 2-го ранга в запасе по званию до того, как возглавить Росрыболовство, руководил российско-швейцарским СП «Сокол» и корпорацией «Агропродснаб», также он председательствовал в советах директоров Калининградского тарного комбината и Балтийского рыбоконсервного комбината.

Стоит отметить, что в июле 2012 года министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров внес кандидатуру Андрея Крайнего на должность заместителя главы ведомства — руководителя Росрыболовства. Однако тогда Крайний не получил статус замминистра.

Илья Шестаков родился в 1978 году, окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов и Российскую академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Занимал должности замначальника управления кредитов ОАО «Газпром», гендиректора ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов». С 2010 года работает в Министерстве сельского хозяйства РФ. Занимал должность замминистра с 20 июля 2011 года.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: