Главная / Москва / 17 Января 2014 г. 15:46

Московские врачи будут прилетать к пациентам на вертолетах

Три новых санитарных вертолета появятся в столице в этом году. В 2015 году планируемое время прибытия медицинского вертолета на место вызова составит 5-10 минут. Максимальное время доставки пострадавшего в лечебное учреждение при этом составит 35 минут.

У каждой винтокрылой машины будет 50-километровая зона обслуживания. Вылетать вертолеты будут к тяжелым пациентам, счет времени для спасения которых идет на секунды. Например, к пострадавшим во время ДТП, когда «скорая помощь» не может подъехать к месту аварии из-за пробок. Об этом сообщают московские власти.

Как пишет «Российская газета», к вертолетам, предназначенных для этих целей, предъявляется целый ряд требований: они должны быть произведены не ранее 2013 года, комплектация обязана включать в себя транспортные системы для реанимации и интенсивной терапии новорожденных, аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, вакуумными матрацами и многими другими медицинскими средствами.

На сегодняшний день в Москве используется лишь один вертолет, который находится в распоряжении МЧС. Для того, чтобы его использовать, нужно направить запрос в ведомство, однако эта процедура занимает много времени.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: