Главная / Происшествия / 17 Января 2014 г. 15:23

Замглавы ОМВД Бирюлево Восточное задержали за «крышевание» казино

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Сотрудники МВД пресекли деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Москвы и Подмосковья.

«В ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий выявлено более 10 игровых клубов, расположенных в различных округах столицы, а также в подмосковных городах Орехово-Зуево, Жуковский, Егорьевск, Раменское, Реутов, Одинцово; установлены адреса офисов, где хранилось специальное оборудование», - сообщили в пресс-центре МВД.

Отмечается, что сеть игорных заведений организовали уроженцы Грузии и Удмуртии. По данным МВД, доход с одного заведения в день составлял не менее 120 тыс. рублей. Деньги перечислялись на банковские счета лидеров группы, после чего распределялись между всеми участниками.

В ходе рейдов полицейские провели более 20 обысков, изъяли порядка 300 игровых автоматов и компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр, оргтехнику, договоры аренды помещений, заключенные от лица фирм-однодневок, а также свыше 5 млн рублей наличных средств.

К сети игорных заведений имел отношение и задержанный ранее замглавы отделения МВД по району Бирюлево Восточное.

Как писали ранее «НИ», вчера вечером сотрудники собственной безопасности столичной полиции задержали заместителя начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса.

Как сообщает Следственный комитет, оперативники располагают информацией о том, что за оказание покровительства одному из заведений он получил денежные средства.

Задержанный будет уволен из полиции «по отрицательным мотивам», его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. В СК отмечают, что руководители высокопоставленного полицейского будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: