Главная / Происшествия / 17 Января 2014 г. 14:11

Острые когти бдительной Мурки спасли башкирца от смерти в огне

Кошка по кличке Мурка спасла хозяина, разбудив его во время пожара. Огонь вспыхнул в доме 46-летнего мужчины в Башкирии, когда тот спал. Животное разбудило хозяина, мяукая и царапая ему грудь.

«По словам 46-летнего мужчины, который находился в доме один, под утро его разбудила его домашняя кошка по кличке Мурка. Она прыгала на хозяина, царапала его и истошно мяукала, разбудив его, когда в комнате уже горели мебель и полы»,- рассказала INTERFAX.RU сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по РБ Эльвира Тухватуллина.

Как стало известно, пожар произошел в частном бревенчатом доме в деревне Маломаксютово Ишимбайского района. Огонь вспыхнул в 3:00 мск 16 января. Предположительно причиной пожара стало короткое замыкание во включенном на ночь в сеть самодельном электрообогревателе.

Хозяин дома в момент возгорания спал. Когда его разбудила кошка, мужчина попытался самостоятельно потушить возгорание, но безуспешно. «Он успел лишь схватить бдительную кошку и выскочить на улицу», - рассказала собеседница агентства.

Мурка в суматохе убежала от хозяина. Но тот надеется, что животное, благодаря которому он выжил в пожаре, вскоре найдется.

Горящий дом был потушен силами сотрудников ПЧ-42 и тремя добровольными пожарными командами Сайрановского и Иткуловского сельских советов. Правда, восстановлению он не подлежит. Зато удалось избежать распространение огня на соседние дома и хозяйственные постройки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: