Главная / Общество / 17 Января 2014 г. 13:56

СМИ США сообщили о желании сотрудников спецслужб убить Сноудена

Сотрудники американских спецслужб выразили желание лично убить Эдварда Сноудена, так как считают его главным предателем века. Об этом пишут американские СМИ.

«В мире, в котором бы не наказывалось убийство американца, я бы лично пошел и убил его. Множество людей разделяют такое чувство», — заявил BuzzFeed один из действующих аналитиков АНБ США, который является коллегой Сноудена.

Также о желании убить предателя Америки заявил представитель Пентагона, который пожелал не раскрывать свою личность. «Я бы с удовольствием всадил пулю в его голову. Я не получаю удовольствия от убийства людей, но он — величайший предатель в американской истории», — сказал он.

Сразу после выхода публикации власти США поспешили сообщить, что это личное мнение людей, которые давали интервью. Они уверили, что убийство бывшего агента ЦРУ не планируется.

Эдвард Сноуден стал известен миру после того, как летом 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После передачи информации американец вылетел в Гонконг. В частности, сегодня стало известно, что, по информации Сноудена, что Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) перехватывало порядка 200 млн SMS-сообщений в день по всему миру, причем, в произвольном порядке, чтобы выудить из них необходимые сведения.

Сейчас Сноуден проживает в Москве, где он получил временное убежище сроком на один год.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: