Главная / В мире / 17 Января 2014 г. 13:22

Траулер «Олег Найденов» пока не освободили - посольство РФ в Сенегале

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Информация о том, что парламент Сенегала постановил освободить российское рыболовное судно «Олег Найденов» не соответствует действительности. Ранее сообщалось, что владельцы траулера подготовили все документы, необходимые по предоставлению залога за судно.

«Информация о решении парламентом Сенегала освободить траулер ложная, - сообщили ИТАР-ТАСС заявили в посольстве РФ в Сенегале. - Сегодня мы встречались с представителями «Росрыболовства», которые опровергли эту информацию».

Тем не менее, посольство России продолжает оказывать все возможное содействие для решения этой проблемы. «Мы работаем на этом направлении», - сказали в диппредставительстве.

Ранее дипломатический источник «ПРАЙМ» сообщил, что исполнение правительственного постановления об освобождении «Олега Найденова» затягивается из-за позиции министерства рыболовства и морского хозяйства Сенегала. По его словам, министр Хайдар эль-Али пока тянет с реализацией решения. Собеседник также отметил, что, по мнению местных депутатов, история с траулером портит отношения с РФ и Гвинеей-Бисау, потому его необходимо освободить.

Напомним, что 4 января 2013 года сенегальские военные задержали российский корабль «Олег Найденов» у берегов Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакара. Позже судно было арестовано. Сейчас траулер находится в Дакаре.

Траулер принадлежит закрытому акционерному обществу «Феникс», зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: