Главная / Общество / 17 Января 2014 г. 13:19

Адвокаты Васильевой недосчитались шести томов уголовного дела

Следствие без объяснения причин не дает ознакомиться с шестью томами уголовного дела экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Об этом сообщает адвокат бывшей чиновницы Хасан Бороков. При этом следователи утверждают, что все фигуранты дела уже ознакомлены с большей частью обвинения.

Всего в деле насчитывается 353 тома. С шестью из них адвокаты не могут ознакомиться, поэтому они решили подать официальную жалобу в органы. «Следователь объяснил, что при наличии нескольких обвиняемых он сам определяет порядок ознакомления», — рассказал журналистам адвокат Хасан Бароков. По словам адвоката, он подозревает, что в шесть томов могут вноситься незаконные изменения.

В Следственном комитете сообщили, что данные тома сейчас находятся на изучении у других участников дела, поэтому их не могут предоставить, передает INTERFAX.RU.

В октябре прошлого года Евгения Васильева стала фигуранткой громкого дела «Оборонсервиса». Чиновников ведомства обвинили в хищении из бюджета миллиардов рублей. После этого скандала своего поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков. Васильева также лишилась своей должности и стала подозреваемой по делу. Сейчас ее поместили под домашний арест, однако это не мешает ей вести обычный образ жизни: она может гулять, свободно посещать магазины. Недавно экс-чиновница устроилась работать в адвокатскую контору.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: