Главная / В мире / 16 Января 2014 г. 17:42

В Таиланде намерены арестовать лидера оппозиции, обвиняемого в госизмене

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Власти Таиланда готовы к аресту лидера оппозиции Сутепа Таугсубана, на которого еще несколько месяцев назад был выписан ордер на арест. Мужчину обвиняют в попытке государственного переворота и измене родине.

Ранее Глава Национальной полиции поручил создать специальную группу, которая проработает схему задержания оппозиционера. Правоохранители беспокоятся, что его задержание может привести к серьезным акциям протеста, столкновениям и массовым беспорядкам.

64-летний Сутеп Таугсубан сейчас спокойно передвигается по стране в сопровождении десяти телохранителей. Более того, он активно занимается оппозиционной деятельностью и призывами к перевороту.

Ранее Таугсубан предупредил, что намерен прибегнуть к арестам, если правительство не уйдет в отставку в ближайшие три дня. Ранее Таугсубан уже угрожал Чиннават, и даже пытался отдавать «приказы» полиции и армии, однако силовики проигнорировали высказывания самопровозглашенного генерального секретаря Народного комитета демократических реформ, руководящего протестными акциями в Бангкоке.

Напомним, что с начала недели Бангкок находится в блокаде, которую устроили оппозиционеры. Они перекрыли главные магистрали города, а также баррикадировали здание правительства, мэрии и Генеральной прокуратуры. Активных действий по отношению к представителям власти протестующие не применяют. Они дали три дня для тог, чтобы правительство ушло в отставку, в противном случае обещают вооруженный захват власти.

Накануне ночью неизвестные обстреляли лагерь манифестантов – пострадали два человека. Затем в доме таиландского оппозиционера в Бангкоке произошел взрыв. Дом принадлежит отцу бывшего премьер-министра страны Апхисита Ветчачивы, который является лидером оппозиционной Демократической партии. Как уточняет газета, Ветчачива проживает там вместе с отцом и своей семьей. В это время в доме никого не было.

Демонстранты угрожали заблокировать воздушное сообщение и работу фондовой биржи 15 января, однако этого пока не произошло. Однако основная масса протестующих посчитала эти действия слишком радикальными.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: