Главная / Общество / 16 Января 2014 г. 16:29

Суд признал Мастер-Банк банкротом

Арбитражный суд Москвы признал по заявлению Банка России банкротом ОАО КБ «Мастер-банк». Суд возложил функции конкурсного управляющего «Мастер-банка» на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и обязал его представить до 16 декабря отчет о ходе проведения конкурсного производства в банке.

Лицензии на деятельность «Мастер-Банк» лишили еще 20 ноября 2013 года. Заявление о банкротстве Мастер-банка Центробанк подал по причине того, что стоимость имущества была недостаточной для исполнения обязательств перед кредиторами. На руководство кредитной организации подозрения в незаконной обналичке 2 млрд рублей.

4 декабря вкладчики, который держали свои средства в «Мастер-банке», начали получать выплаты. Их осуществляет «Сбербанк» и «ВТБ-24». В Сбербанк за возмещением нужно будет обращаться клиентам, чьи фамилии начинаются с букв от А до Л, либо с латинских букв. Соответственно, в ВТБ-24 надо идти тем, чьи фамилии начинаются с букв от М до Я. Выдача возмещений продлится еще год - до 4 декабря 2014 года.

Расследование уголовного дела началось еще в 2012 году, тогда был задержан бывший вице-президент Мастер-банка Евгений Рогачев и полицейские уже предупреждали о вероятном отзыве лицензии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: