Главная / Общество / 16 Января 2014 г. 16:27

Житель Томской области отсудил у секты «Ашрам Шамбала» 500 тыс.

Житель Томской области отсудил 500 тыс. руб. у главы религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева за причиненный моральный ущерб. Потерпевший заявил, что ему причинили «глубокие нравственные страдания» и ему потребовались годы, чтобы восстановить психику.

Как было установлено в судебном заседании, с 2003 года истец посещал филиал секты - семинары в филиале проводили приезжавшие наставники Руднева. «После занятий в филиале и прочтении книг Руднева, прослушивания аудио и видеозаписей, приобретаемых на семинарах, поведение истца резко изменилось: он потерял интерес ко всему, кроме секты, стал конфликтовать с родственниками, стал замкнутым, перестал учиться, общаться с друзьями»,- говорится в сообщении на сайте суда города Стрежевой. В итоге истец, вовлеченный в секту, получил «психическое расстройство, распространяющееся на все сферы де

ятельности личности».

Суд полностью удовлетворил иск потерпевшего. Ответчик был признан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: