Главная / Общество / 16 Января 2014 г. 15:59

Глава Росрыболовства Андрей Крайний покинет свой пост

Глава Росрыболовства Андрей Крайний покинет свой пост. Фото: «Вести»
Глава Росрыболовства Андрей Крайний покинет свой пост. Фото: «Вести»
shadow
Глава Росрыболовства Андрей Крайний, возглавляющий ведомство с момента его образования в 2008 году, покинет свой пост. Об этом в ходе заседания правительства заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Другой (будет возглавлять Росрыболовство и являться замминистра сельского хозяйства - «НИ»), но фамилию я вам не могу назвать до выхода распоряжения, (которое уже находится - «НИ») на подписи», - сказал Дворкович на брифинге, передает INTERFAX.RU.

Сегодня на заседании правительства рассматривался вопрос об изменении в положение о Росрыболовстве и в постановление правительства о Министерстве сельского хозяйства. Как сообщает Газета.ру, на заседании правительство одобрило совмещение должностей руководителя Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства. Соответствующий проект постановления находится на подписи у премьера, уточнил Дворкович.

По некоторым данным, новым главой Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства России может стать Илья Шестаков, который на данный момент занимает должность замглавы Минсельхоза.

54-летний глава Росрыболовства Андрей Крайний, военный журналист по специальности и капитан 2-го ранга в запасе по званию до того, как возглавить Росрыболовство, руководил российско-швейцарским СП «Сокол» и корпорацией «Агропродснаб», также он председательствовал в советах директоров Калининградского тарного комбината и Балтийского рыбоконсервного комбината. Стоит отметить, что в июле 2012 года министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров внес кандидатуру Андрея Крайнего на должность заместителя главы ведомства — руководителя Росрыболовства. Однако тогда Крайний не получил статус замминистра.

Как сообщает РИА Новости, Крайний был награжден орденом Почета (2008), почетной Грамотой правительства РФ (2009). Также Крайний является лауреатом Национальной премии «Кремлевский Гранд» в номинации «лидер особой экономической зоны», лауреатом премии Петра Великого в номинации «за эффективное управление предприятием и достижение стабильных финансово-экономических показателей».

Стоит отметить, что чиновник традиционно входит в рейтинг самых состоятельных чиновников России по версии Forbes. Основной капитал он сколотил на поставках продовольствия в Вооруженные силы и правоохранительные органы. С 2003 по 2007 год он возглавлял ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

В прошлом году он занял 36-е место с семейным доходом в 132 млн рублей. Крайний и его супруга владеют 8 квартирами, в их автопарке — Ferrari F430 Spider, Mercedes-Benz S500 и Land Rover Range Rover.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: