Главная / Подмосковье / 16 Января 2014 г. 15:30

Полиция сообщила о задержании водителя, месяц назад задавившего заправщика

Сегодня подмосковный главк МВД опубликовал сообщение о задержании водителя «девятки», который не заплатил за заправку своей машины и насмерть задавил работника АЗС, пытавшегося его остановить. Дата задержания и самого происшествия в сообщении не указывается. Между тем СМИ писали об этом ЧП еще 16 декабря.

В релизе МВД указывается: «Сотрудниками Межмуниципального Управления МВД России «Одинцовское» задержан подозреваемый в совершении наезда на работника одной из автозаправочных станций. По имеющейся информации, водитель автомашины «ВАЗ-21099» не заплатил за заправку бензином своего автомобиля. При выезде с территории заправки в результате грубого нарушения ПДД он причинил телесные повреждения сотруднику АЗС и скрылся с места происшествия».

Правоохранители также уточняют, что пострадавший, имя которого не называется, скончался от полученных травм, а сотрудники полиции совместно со службой безопасности АЗС задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 39-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - которая предполагает до 5 лет лишения свободы.

Сообщение пресс-службы МВД производит впечатление, что задержание преступника произошло сразу после убийства работника АЗС. Возможно, так и было. Тогда непонятно, почему об этом сообщается только сейчас. Если же вероятный преступник был задержан спустя месяц после ЧП, то вопросов еще больше: что мешало полицейским найти нарушителя, если происшествие и номера машины зафиксировала камера слежения (а видеозапись уже выложена в Интернете)? Если были сложности, и он скрывался, то почему об этом не говорится в релизе?

Имя погибшего заправщика давно известно. Это 42-летний отец троих маленьких детей Виталий Салтобин, житель Звенигорода, где и произошла трагедия. «Московский комсомолец», первым рассказавший о происшествии, назвал и мотивы погибшего, заставившие его броситься на капот нарушителя, чтобы задержать его. Салтобин был единственным кормильцем многодетной семьи, а по правилам компании водители платят за заправку постфактум, но если они увильнут от оплаты, деньги вычитаются из заработка заправщика.

Газета также сообщила, что за несколько дней до ЧП от Салдобина уже сбежал один водитель, заправившийся на тысячу. Потеря второй тысячи была бы существенной для семейного бюджета. Теперь, после потери кормильца, семья нуждается в помощи. В «Одноклассниках» даже организована группа по сбору денег для детей Салдобина.

Издание отмечает, что руководство заправки пыталось умолчать о случившемся. Не этим ли объясняется столь поздняя публикация официальной информации о ЧП?

Светлана Колыванова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: