Главная / Общество / 16 Января 2014 г. 13:35

Skype будет передавать данные пользователей российским правоохранителям

Компания Microsoft, которой принадлежит сервис Skype, согласилась передавать данные о переговорах своих пользователей российским правоохранителям.

«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», — отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Таким образом, все данные о разговорах и переписке будут доступны полицейским. Это стало первым ответом на пакет антитеррористических законов, которые накануне были направлены в Государственную думу.

Новые поправки обязывают иностранные сайты присылать данные о своих посетителях, если это необходимо. Кроме того, информация о пользователях должна будет храниться более полугода.

Это заявление стало ответом на пакет антитеррористических законопроектов, внесенных накануне в Госдуму. Принятие этих поправок обяжет иностранные сайты сливать информацию российским спецслужбам. Кроме того, хостинг-провайдеры и владельцы сайтов должны будут хранить данные пользователей в течение полугода, а по запросу предоставить их силовикам.

Летом 2013 года Роскомнадзор отказался лицензировать сервис для голосового общения через Интернет Skype и регулировать его работу в России. В качестве причины для отказа служба указывает тот факт, что Skype не имеет филиалов и представительств на территории России, компания зарегистрирована в Люксембурге и на нее не распространяется российский закон о связи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: