Главная / Общество / 16 Января 2014 г. 11:17

За убийство журналиста иркутский чиновник избежал тюремного заключения

Замглавы администрации города Тулун Иркутской области Геннадий Жигаев был признан виновным в убийстве журналиста Александра Ходзинского. Однако судья решил отпустить преступника на свободу, так как решил, что тот действовал в состоянии аффекта.

Убийство произошло в июле 2012 года. Между 57-летним Геннадием Жигаревым и 74-летним Александром Ходзинским, работником местной газеты, произошел конфликт. В результате чиновник нанес журналисту множественные ножевые ранения в область груди, которые привели к смерти, пишет «Вести».

Конфликт чиновника и журналиста разгорелся на фоне скандала на местном рынке «Созвездие». Журналист знал, что администрация рынка злоупотребляет своим положением и пытался разобраться в этой ситуации. Жигаев был этим недоволен, затем произошло убийство.

Сразу после задержания замглавы администрации отправили на экспертизу, которая доказала, что убийство было совершено в состоянии аффекта и Жигаев не отвечал за свои действия.

Адвокаты вдовы убитого журналиста пытались оспорить эти результаты и настаивали на проведении новой экспертизы, однако судья отказал. Жигаева приговорили к одному году и десяти месяцам ограничения свободы. Это наказание не подразумевает заключение под стражу. На чиновника лишь налагают некоторые запреты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: