Главная / Подмосковье / 15 Января 2014 г. 20:59

Пьяный житель Зарайска жестоко избил девушку с грудной дочкой

Следственный комитет сообщает в среду, 15 января, о жутком происшествии, случившемся в Зарайске еще в декабре 2013 года. 25-летний местный житель жестоко избил свою 18-летнюю гражданскую жену и их грудную дочку. Девочка была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Расправа произошла ночью 22 декабря. Мужчина вернулся домой пьяным и «стал предъявлять претензии своей 18-летней сожительнице, возникшие на почве ревности», говорится в сообщении подмосковного СК. Распаляясь все больше, он начал ломать детскую кроватку, в которой находился грудной ребенок. Молодая мать, испугавшись за дочку, взяла ее на руки. Тогда мужчина набросился на нее.

Сожитель девушки нанес ей не менее 10 ударов кулаком по лицу. «Затем он схватил девушку за шею и, повалив на пол, стал наносить удары кулаками по различным частям тела, и один удар попал кулаком в область головы малолетней девочке», - уточняется в релизе.

Ребенок был госпитализирован с травмой, которую медики оценили как тяжкий вред здоровью. Подозреваемый задержан. Вопрос о мере пресечения еще не решен. В отношении жителя Зарайска возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего»). Расследование уголовного дела продолжается.

В течение последнего года в Подмосковье произошло несколько зверских расправ родителей над маленькими детьми. Так, 11 июля в Павловском Посаде 30-летний отец двумя ударами ножа зарезал четырехлетнего сына. Полиции он объяснил, что убил сына потому, что тот уделял ему недостаточно внимания.

8 июля в Мытищах была до смерти избита шестилетняя девочка. С ней расправился ее 27-летний отчим, который остался наедине с малышкой, пока ее мать гуляла со вторым ребенком. Позже следствие установило, что убитая отчимом шестилетка была изнасилована. Врачи диагностировали у пострадавшей множественные ссадины, гематомы и кровоподтеки тела, конечностей, головы, надрыв почки и селезенки.

В ночь на 4 июля 35-летний житель Солнечногорска доставил в горбольницу тело своего трехлетнего пасынка. Мужчина утверждал, что малыш упал с кровати, однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, «смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, образовавшейся не менее чем от 10 ударных воздействий тупыми и твердыми предметами». Позже мужчина признался, что убил мальчика.

30 мая в Звенигороде пьяный отец выбросил из окна пятого этажа свою девятилетнюю дочь. Девочка выжила, но получила серьезные травмы. Установлено, что злоумышленник, 35-летний отец пострадавшей, является сотрудником подразделения МЧС из столичного района Кунцево.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: