Главная / В мире / 15 Января 2014 г. 16:59

«Главного новгородского мафиози» экстрадируют из Украины в Россию

«Главный новгородский мафиози» Николай Кравченко будет этапирован из Украины в Россию в следственный изолятор к месту предварительного расследования. В марте прошлого года Кравченко был задержан в Киеве.

Генпрокуратура Украины удовлетворила запрос России на экстрадицию Николая Кравченко известного, как «главный новгородский мафиози». В ближайшее время он будет этапирован из Украины на родину в следственный изолятор к месту расследования. «Кравченко является одним из лидеров преступной среды Новгородской области. Расследуемые в отношении него уголовные дела имеют повышенный общественный резонанс и большое значение в декриминализации Новгородской области», - пишет РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Новгородский промышленник Кравченко был задержан в Киеве 2 марта. По сведениям российских правоохранительных органов, криминальное сообщество Новгорода контролировало значительную часть экономики региона в постсоветские годы. Промышленник скрылся от правосудия в 2007 году, когда ему было предъявлено обвинение в организации убийства местного бизнесмена.

Также Кравченко был объявлен в международный розыск, а российская полиция обещала выплатить премию в миллион рублей за информацию о его местонахождении.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: