Главная / Происшествия / 15 Января 2014 г. 16:34

Жителя Свердловской области убили из-за попугая

Трое преступников убили мужчину в Свердловской области из-за долгого конфликта, причиной которого стали невыплаченные деньги за попугая. В настоящее время злоумышленники обвиняются в убийстве, в покушении на грабеж, неправомерном завладении автотранспортом и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В Свердловской области был убит 44-летний мужчина за то, что требовал деньги за проданного попугая с односельчанина. Как стало известно, год назад он продал птицу 25-летнему жителю поселка Сабик. Однако последний отказывался выплачивать требуемую сумму. Накануне преступления 25-летний мужчина рассказал своему другу о существующем конфликте. «Первоуралец предложил разобраться с назойливым 44-летним мужчиной. Так участь потерпевшего была предрешена. К расправе над потерпевшим житель Первоуральского городского округа привлек своего ранее неоднократно судимого знакомого из Верхнепышминского округа» », - сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, в канун Рождества двое из преступников, ранее судимых, ворвались в дом потерпевшего. Один из злоумышленников при помощи ножа убил хозяина квартиры, а другой нанес травмы его сожительнице. После этого злоумышленники похитили из квартиры ценные, которые, в виду из громоздкости, решили вывезти на автомашине потерпевшего. Однако завести стоявший во дворе автомобиль злоумышленники не смогли. В результате злоумышленники обратились за помощью к приятелю, тому самому, который отказывался отдавать деньги за попугая. Втроем мужчины выкатили иномарку со двора, но, не сумев завести, бросили ее.

Отметим, что преступники были пойманы по «горячим следам». В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ «Убийство, по ст.30, ч.2 ст.161 «Покушение на грабеж», по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортом» и по ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: