Главная / В мире / 15 Января 2014 г. 15:42

Рейтинг президента Франции стал расти после сообщений о его измене

Рейтинг Олланда вырос после того, как в СМИ появилась информация о возможной измене президента Франции своей гражданской жене Валери Триервейлер с актрисой Жюли Гейне. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на результаты опроса, проведенного после публикации скандального материала о личной жизни главы государства.

Результаты опроса, который проводился 10 и 11 января, опубликовал журнал Nouvel Observateur. Согласно полученным данным, после скандала рейтинг главы государства вырос на 2% - по сравнению с показателем декабря 2013 года повысился с 24% до 26%, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 10 января, газета Closer опубликовала материал с фотографиями, которые якобы служат доказательством любовной связи президента Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе. После того, как гражданская жена президента Франции Валери Триервейлер узнала из прессы о любовной связи мужа, женщина была госпитализирована. Она объяснила, что хочет отдохнуть в госпитале и пройти определенные обследования, о которых подробно не рассказала. Позднее Франсуа Олланд заявил, что признался своей гражданской жене в измене еще до того, как информация появилась в газете. Однако глава государства заявил, что намерен подать в суд на издание, так как журналисты нарушили его право на неприкосновенность частной жизни.

В ходе большой пресс-конференции, состоявшейся накануне в Париже, президент признал наличие проблем в семейной жизни. «В частной жизни любого человека могут наступить тяжелые времена», — сказал глава государства, передает Росбалт. По словам Олланда, он и его гражданская жена Валери Триервейлер сегодня переживают «болезненные моменты». Отвечая на вопрос, остается ли Валери Триервейлер первой леди Франции, глава государства пообещал сообщить об этом накануне своего государственного визита в США, который намечен на 11 февраля.

Стоит отметить, что уже несколько месяцев рейтинг президента не может подняться выше 30%. Ранее «НИ» писали, что, спустя всего сто дней с момента вступления в должность президента Франции Франсуа Олланда, проведенный исследовательской группой TNS Sofres опрос показал, что рейтинг Олланда составляет 50%. Таким образом, он побил антирекорд Жака Ширака, чей рейтинг после первых ста дней правления составил 54%. Со временем, уровень поддержки Олланда становился только ниже. Так, в апреле 2013 года результат проведенного соцопроса показал, что президента страны поддерживали лишь 25% французов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: