Главная / Спорт / 15 Января 2014 г. 15:16

Сборной России по хоккею поставили задачу победить на Олимпиаде

Президент ФХР Владислав Третьяк на пресс-конференции в преддверии Олимпиады в Сочи подчеркнул, что перед командой стоит задача победить в турнире.

«Задача - выиграть Олимпиаду. Самое главное, чтобы никто не сказал, что наша команда проявила слабость, недонастроилась, проявила неуважение к сопернику. Мы в этом не сомневаемся и точно знаем: каждый хоккеист сборной будет отдаваться полностью на сто процентов. Все профессионалы и понимают, куда они едут. Давайте вместе пожелаем нашей команде удачи, чтобы она нас порадовала тем настоящим хоккеем, который мы все любим», - цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

В пресс-конференции также принял участие главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Он сообщил о том, что капитаном сборной России на Олимпиаде будет Павел Дацюк, а также объяснил некоторые решения по формированию состава.

Напомним, зимняя Олимпиада пройдет в российском Сочи с 7 по 23 февраля. Групповой этап соревнований по хоккею состоится с 12 по 16 февраля. Российская сборная попала в группу «А», она сразится с командами Словакии, США и Словении. Четверьфинал по хоккею пройдет 19 февраля, полуфинал – 21ого, на следующий день пройдет матч за третье место и, наконец, в последний лень Олимпиады состоится финал.

Последняя олимпийская победа в истории отечественного хоккея датируется 1992 годом, напоминает Лента.ру. Тогда выступавшая под олимпийским флагом сборная СНГ завоевала золотые медали Игр в Альбервиле. На последней зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере россияне остались без наград, уступив в четвертьфинале канадцам (3:7).

Ю.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: