Главная / Общество / 15 Января 2014 г. 14:55

СМИ Дагестана проверят на пропаганду экстремизма

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил своим сотрудникам УФСБ проверить СМИ Дагестана на наличие экстремизма в местных изданиях. Соответствующее поручение глава республики сделала в рамках Послания Народному собранию республики.

Абдулатипов считает, что критика правоохранительных органов в СМИ недопустима, так как это может означать «заигрывание с террористами», пишет Газета.ру.

«В печатных изданиях зачастую критикуют правоохранительные органы, но не очень убедительно показывают пагубность и социальную опасность идеологии экстремизма и терроризма. Всякое заигрывание с экстремизмом и терроризмом недопустимо, противоречит российскому законодательству. Поручаю правительству республики совместно с УФСБ провести анализ республиканских СМИ на предмет пропаганды экстремизма, радикализма, героизации бандитов», — сказал глава Дагестана.

Он отметил, что в Дагестане большие успехи в борьбе с терроризмом, однако это не отражается должным образом. Кроме того, он отметил, что в республике в полной мере не задействованы возможности институтов гражданского общества и СМИ.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: