Главная / Общество / 15 Января 2014 г. 14:45

109 тысяч человек подписали петицию об освобождении Тимошенко

Петиция к правительству США с требованием помочь в освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, собрала требуемые 100 тысяч подписей. Документ был размещен на сайте Белого дома «We the people» 20 декабря.

В настоящее время петицию подписали 109543 человека. «Мы призываем администрацию Барака Обамы использовать все законные конституционные меры для немедленного освобождения Юлии Тимошенко. Ее политически мотивированный арест шокировал демократический мир», — говорится в петиции, пишет Лента.ру. В правилах сайта «We the people» прописано, что Белый дом должен просматривать все петиции, собравшие 100 тысяч подписей.

Как писали «НИ», ранее на сайте Белого дома появилась петиция, в которой говорилось, что если не будет подписано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, то против президента Украины Виктора Януковича и кабинета министров должны быть введены санкции.

В начале января стало известно, что Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о смягчении условия отбывания в тюрьме. октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В частности, без одобрения правительства, она выдала директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: