Главная / В мире / 15 Января 2014 г. 13:36

Цена лондонской недвижимости растет за счет российских покупателей

Рынок недвижимости в Лондоне процветает за счет российских граждан, покупающих ее. К таким выводам пришли сотрудники бизнес-школы «Саид» при Оксфордском университете.

Несмотря на то, что в России сейчас наблюдается нестабильная экономическая ситуация, это не мешает россиянам заводить недвижимость, которая считается одной из самых дорогих в мире, пишет газета «Ведомости». За счет выходцев из России, рынок лондонской недвижимости не только находится на стабильном положении, а уровень цен за квадратный метр может только увеличиваться.

По словам авторов данного исследования, профессора в области экономики и финансов Таруна Рамадорая и аналитика Кристиана Бадаринза, политическая обстановка в мире имеет непосредственное влияние на динамику цен на рынке жилья. Приток зарубежных инвесторов в Лондон уже вызвал повышение средней стоимости жилья на 10 процентов.

Больше всего это отразилось на домах в престижных районах города. Наибольшим спросом у россиян пользуются квартиры в районах Кенгсингтон, Челси, Найтсбридж и Белгравия, которые входят в число одних из самых богатых в британской столице.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: