Главная / Происшествия / 15 Января 2014 г. 12:04

Восстановлено почти 800 авиабилетов клиентов «Эвитерры»

Консолидатор «Авиа Центр» в период с 6 по 13 января этого года восстановил 767 авиабилетов клиентов интернет-сервиса Eviterra с датами вылета по 23 января включительно, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на информацию компании

Уточняется, что авиабилеты не были восстановлены тем пассажирам, с которыми не могли связаться, а также тем, кто самостоятельно приобрел новые билеты. Процесс восстановления билетов продолжается. До 20 января восстанавливаются билеты тех, кто должен улететь до 31 января. Билеты с датой вылета с 1 по 15 февраля будут восстанавливаться в период с 21 по 31 января. С 1 февраля по 10 февраля восстановят билеты с датой вылета с 16 по 28 февраля. График восстановления билетов, купленных на март и далее, будет размещен позднее.

Как писали ранее «НИ», ООО «Авиа центр», которое занимается консолидацией и продажей авиабилетов через сети субагентов, 4 января начало аннулировать билеты, приобретенные пользователями через сервис Eviterra.com. Всего были аннулированы электронные билеты более 6 тысяч пассажиров — в основном российских авиакомпаний

В минувший четверг Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении сотрудников «Эвитерра Трэвел». По версии следствия, в течение 2013 года компания продавала билеты на рейсы различных авиаперевозчиков от имени ООО «Авиа Центр», однако полученные средства (более 1 млн. рублей) в исполнение имеющихся обязательств по договору не перечислила и распорядилась по своему усмотрению.

По данным «Авиа Центра», сейчас офис компании Eviterra закрыт, никто из сотрудников компании не общается с клиентами, а генеральный директор Николай Заярный скрывается и не выходит на связь с консолидатором.

Добавим, что далеко не всем пассажирам удалось восстановить билеты именно на те рейсы, на которые были куплены, кроме того, некоторым пришлось доплатить. Так, жительнице Новосибирска удалось восстановить билеты, доплатив по тысяче рублей за билет, а жительнице Подмосковья восстановить билеты не удалось, поскольку их уже не было в наличии. В «Авиа Центре» ей пообещали вернуть полную сумму, но не раньше, чем через месяц, а покупка новых билетов обошлась на 6 тысяч дороже.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: