Главная / Подмосковье / 15 Января 2014 г. 08:47

В Королеве до поздней ночи искали бомбу в автобусе

Подмосковный Королев в ночь на среду, 15 января, переполошило сообщение о бомбе, заложенной в рейсовый автобус. Из-за принятых мер безопасности запоздалые пассажиры электричек вынуждены были ждать, когда им разрешат выйти в город, а жители одного из домов оказались перед выбором: продолжить спать на свой страх и риск или на всякий случай эвакуироваться, как им предложили правоохранители.

Сообщение о бомбе поступило от диспетчера автобусного парка, к которому приписан автобус, выполнявший последний рейс от ВДНХ до улицы Калинина города Королева. Полиция оцепила улицу, куда прибыл автобус, и площадь у близлежащей железнодорожной станции «Подлипки-Дачные», пишет «Лента.ру». Выход из подземного перехода станции также был перекрыт, из-за чего пассажирам электричек пришлось ожидать, когда им разрешат отправиться домой.

Жителям дома № 1, возле которого стоял автобус, была предложена эвакуация, однако немногие согласились покинуть свои квартиры. На место происшествия прибыли саперы, кинологи, пожарные наряды, скорая помощь.

Очевидцы утверждают, что подозрительный автобус в итоге обследовал робот-сапер, рассказывает НТВ. Только после окончания его работы оцепление было снято, спецслужбы отпущены. Судя по всему, бомбы в автобусе не нашли. Подмосковная полиция пока не сделала никаких заявлений по этому случаю. В сводку областного МЧС происшествий на утро 15 января королевское событие не попало.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: