Главная / В мире / 14 Января 2014 г. 17:20

Сестра Ким Чен Ына заняла пост казненного дяди северокорейского лидера

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назначил главой управления финансами свою младшую сестру Ким Е Чжон. Она будет распределять финансы в Трудовой партии вместо казненного в декабре прошлого года дяди Чан Сон Тхэка, сообщает южнокорейское издание.

Ким Е Чжон назначена на руководящий пост в управление финансами, которое ранее возглавлял дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк, которого казнили в прошлом месяце за попытку свергнуть власть. Младшая сестра лидера КНДР возглавит 54-й отдел Трудовой партии, курирующий вопросы поставок угля, топлива, одежды, электричества и других предметов первой необходимости для Корейской народной армии, сообщает Газета.ру со ссылкой на

Кроме того, Ким Е Чжон будет контролировать банк Taesong и Банк объединения и развития, а также ряд бюро, сообщает издание газета The Chosun Ilbo со ссылкой на группу Интеллектуальной солидарности КНДР в Южной Корее, передает Газета.ру.

Ранее «НИ» писали, что дядя Ким Чен Ына был казнен в декабре 2013 года по приговору суда за попытку свержения власти. Чиновника обвиняли в том, что он якобы втерся в доверие Ким Чен Ына, а за его спиной планировал продать ресурсы страны и мобилизовать армейских офицеров на восстание. Агентство заявило, что Чан Сон Тхэк на военном трибунале в четверг признал свою вину.

Стоит отметить, что Чан считался одной из самых влиятельных фигур в политической иерархии КНДР, он сыграл важную роль в упрочении властного положения своего племянника после внезапной кончины его отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Его отставка стала самым значительным политическим изменением с момента прихода к власти Ким Чен Ына в 2011 году.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: