Главная / Общество / 14 Января 2014 г. 16:28

Тимакова опровергла слухи о возврате к зимнему времени

Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что правительство Дмитрия Медведева планирует вернуть в России зимнее время.

«Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», - цитирует INTERFAX.RU Тимакову.

Ранее СМИ неоднократно писали, что Россия в ближайшее время может вернуться к зимнему времени. Однако депутаты заявили, что это произойдет только после Олимпиады, так как рекламные договоры к тому времени были подписаны.

Напомним, что несколько лет назад президент Дмитрий Медведев решил отменить «зимнее время» и оставить страну на летнем. С тех пор часы не переводились на час назад. Однако многие граждане стали жаловаться на плохое самочувствие и то, что их биологические часы сбиты.

С тех пор несколько раз поднимался вопрос о возврате «зимнего времени». Документ был внесен в Госдуму 20 сентября 2012 года, причем разработчики указали, что хотят ввести закон в действие 27 октября, когда, по традиции, стрелки часов переводились на час назад. Однако в нижней палате мнения разделились. Вторая половина хочет, чтобы часы были переведены уже после Олимпиады, чтобы не нарушать международное соглашение.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: