Главная / Политика / 14 Января 2014 г. 15:57

Белых намерен вновь баллотироваться на пост губернатора Кировской области

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Врио губернатора Кировской области Никита Белых планирует вновь баллотироваться на пост главы региона. Ранее во вторник президент России Владимир Путин назначил Белых временно исполняющим обязанности губернатора.

Белых подтвердил намерение переизбираться на пост губернатора Кировской области, а также пообещал в качестве врио главы региона обеспечить честность и прозрачность предстоящих выборов.

«Впереди 9 месяцев до прямых выборов главы региона. Я сделаю всё, чтобы они были максимально честными, прозрачными и конкурентными. Много раз говорил, что чувствую в себе силы и желание продолжать работать. Повторю это и сейчас. Нам есть, что показать в плане результатов работы и есть, что рассказать о наших планах. Я буду участвовать в выборах и надеюсь получить поддержку жителей Кировской области», - написал Белых в своем блоге belyh .

Также и.о. обязанности губернатора не исключает, что будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Однако региональное законодательство предусматривает возможность выдвижения только представителей политических партий. «Действительно, когда мы рассматривали данный законопроект на уровне региона, было принято решение оставить в качестве варианта выдвижения только представителей политических партий. Но, как любой другой закон, это не застывшая форма, которая не может быть изменена в случае новых необходимостей», - пояснил Белых INTERFAX.RU.

Он отметил, что примет решение до выборов. В том в случае, если Белых соберется идти на выборы в качестве самовыдвиженца, то в региональное законодательство будут внесены изменения. По словам врио губернатора Кировской области, «федеральное законодательство это позволяет».

Ранее во вторник президент России Владимир Путин назначил Никиту Белых врио губернатора Кировской области до вступления в должность лица, избранного главой региона. Указ опубликован на сайте президента РФ. Такое решение было принято в связи с истечением срока полномочий Белых в качестве губернатора региона. Указ вступил в силу с сегодняшнего дня.

По мнению экспертов, назначение Белых врио главы региона говорит том, что президент был доволен его работой. «Это назначение свидетельствует прежде всего о том, что как губернатор, как глава региона Никита Белых устраивает президента. Думаю, что, исходя из этого, местные политические силы будут формировать повестку дня избирательной кампании», - сказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин РИА Новости.

Никита Белых был утвержден на посту губернатора законодательным собранием Кировской области в декабре 2008 года, после того как его кандидатуру на эту должность предложил Дмитрий Медведев, будучи президентом России. Формально его полномочия начались после инаугурации, прошедшей 15 января 2009 года, пишет Лента.ру.

Напомним, что выборы губернатора Кировской области состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: