Главная / В мире / 14 Января 2014 г. 14:05

Около 300 беженцев погибли при крушении парома в Южном Судане

В Южном Судане на реке Белый Нил затонул паром. В результате ЧП погибли от 200 до 300 человек, бежавших из города Малакаль, где продолжаются боевые действия.

В результате крушения парома на реке Белый Нил в Южном Судане погибли от 200 до 300 беженцев, включая женщин и детей. По словам военных, беженцы из Малакаля сели на паром, чтобы спастись от вооруженных беспорядков, которые возобновили боевики в городе. «Согласно поступившим сообщениям, погибли от 200 до 300 человек, включая женщин и детей. Они все утонули», - приводит слова офицера южно-суданской армии Филиппа Агуера РИА Новости.

По данным источника Agence France-Presse, паром был сильно перегружен, однако в настоящее время не известны причины крушения, пишет Лента.ру.

Как писали «НИ», столкновения между этническими группировками в южносуданской армии начались 16 декабря прошлого года. Конфликт между военными, которые поддерживают президента страны Салву Киира, и другими, которые поддерживают бывшего вице-президента страны Риека Мачара, перерос в бои с использованием тяжелого вооружения. В результате столкновений в Южном Судане уже погибли около тысячи человек. Отметим, что число беженцев превысило 50 тысяч человек.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: