Главная / Общество / 14 Января 2014 г. 12:56

В Думе пообещали год не менять штрафы за нарушение ПДД

Депутаты Государственной думы решили не изменять и не вводить новые штрафы за нарушение правил дорожного движения в течении этого года. Однако это не касается нововведений, которые обсуждались в 2013 году и были запланированы на 2014 год.

«С весны постараемся никаких принципиальных изменений в законодательство не вносить и коллег попросим этого не делать. Надо посмотреть правоприменительную практику. Все законопроекты по этой теме, скорее всего, комитетом будут отклоняться», - заявил первый замглавы парламентского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Это связано с тем, что в 2013 году было принято множество поправок в КоАП, ужесточающих наказания для водителей. Так, с 1 сентября были изменены санкции по 46 составам нарушений, напоминает издание. В том числе за превышение скорости, проезд на красный свет, езду в пьяном виде и движение по обочине, а в Москве и Питере — за неправильную парковку. Кроме того, выросли минимальный и максимальный штрафы до 500 и 50 тысяч рублей соответственно.

При этом, как пишет газета «Коммерсантъ», некоторые важные законы все-таки будут несколько изменены. Ожидается, что в весеннюю сессию будет принят законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей, устроивших ДТП со смертельным исходом, и вводящий уголовную ответственность за повторное управление авто в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования.

Также будет обсуждаться закон об ОСАГО, однако точные сроки пока неизвестны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: