Главная / Москва / 14 Января 2014 г. 11:34

В Москве задержан следователь за вымогательство 500 тысяч долларов

Следователь главного следственного управления столичного ГУ МВД был задержан по подозрению в вымогательстве крупной взятки в Москве. Полицейские изъяли у задержанного 500 тыс. долларов.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали следователя, подозреваемого в вымогательстве 500 тыс. долларов. «Сотрудники управления собственной безопасности московской полиции совместно с ФСБ задержали по подозрению в вымогательстве взятки следователя главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД по Москве, у которого изъято 500 тысяч долларов», - пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы пресс-службы столичного главка МВД.

В настоящее время материалы дела переданы в СК РФ для возбуждения уголовного дела. Отметим, что задержанный следователь и его руководители будут уволены из ГСУ ГУ МВД.

Как писали «НИ», в октябре 2011 года была арестована старший следователь ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриева, которая обвинялась в получении взятки в размере 3 млн. долларов. Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн. долларов США за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: