Главная / В мире / 14 Января 2014 г. 11:17

Google намерен приобрести производителя инновационной техники для дома

Интернет-компания Google объявила о намерении приобрести производителя инновационной техники для дома Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов. Сообщается, что американская корпорация хочет полностью сохранить команду и руководство фирмы, которую собирается купить.

Nest Labs была основана в конце 2011 года бывшими инженерами Apple и создателями iPod Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Компания вышла на рынок с термостатом для дома, а затем стала производить датчики дыма и углекислого газа. Продукция Nest получила высокие оценки экспертов и покупателей как за свои технические характеристики, так и за дизайн, отмечает Лента.ру.

«Nest Labs предоставляет замечательную продукцию — термостаты, которые экономят электроэнергию, датчики дыма, которые обеспечивают безопасность вашей семьи», — отметил исполнительный директор Google Ларри Пейдж, передает РИА Новости.

Эта сделка станет самой большой для американской корпорации Google со времен покупки производителя мобильных телефонов Motorola, отмечает Би-би-си. Закрытие сделки ожидается в ближайшие несколько месяцев.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: