Главная / Общество / 14 Января 2014 г. 10:25

На оппозиционера Сергея Мохнаткина завели второе уголовное дело

В отношении оппозиционера Сергея Мохнаткина возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Следственного комитета РФ.

Против Сергея Мохнаткина возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении женщины-полицейского во время акции на Триумфальной площади, которую провели сторонники партии «Другая Россия» 31 декабря 2013 года, сообщает РБК.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Сергей Мохнаткин привлечен к уголовной ответственности еще по одному эпизоду преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», - заявил представитель СК, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что суд арестовал гражданского активиста Сергея Мохнаткина до 1 марта. По версии следствия, вечером 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированной акции сторонников партии «Другая Россия» на Триумфальной площади в Москве 59-летнего Мохнаткина задержал сотрудник полиции. Оппозиционер оказал сопротивление и нанес полицейскому несколько ударов по лицу.

Стоит отметить, что Мохнаткин ранее уже был осужден. 31 декабря 2009 г. на акции движения «Стратегия-31» он вступился за женщину, которую сотрудники милиции грубо тащили в автозак, тогда Мохнаткин не участвовал в митинге, а просто шел мимо на празднование Нового года. Полицейские схватили его, бросили в милицейский автобус, пристегнули наручниками и избили в присутствии свидетелей, затем Мохнаткина увезли в отделение и обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. 9 июня 2010г. судья Тверского районного суда Москвы Александра Ковалевская приговорила Мохнаткина к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По мнению экспертов, мужчину посадили в тюрьму «в назидание всем остальным участникам протестных акций». Позднее Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, который провел в заключении в общей сложности два года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: