Главная / В мире / 13 Января 2014 г. 18:43

Российские дипломаты подарили розовую шапку-ушанку делегации США

Глава российского МИД Сергей Лавров подарил розовую шапку-ушанку официальному представителю Госдепа Дженнифер Псаки в ответ на презентованный картофель из Айдахо.

«Симметричный ответ российской делегации на презентованный американцами картофель -шапка-ушанка в подарок официальному представителю Госдепартамента США Дж.Псаки. Все довольны», - написала заместитель директора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook. Отметим, что Псаки сразу же сделала фотографию вместе с Лавровым и Керри, надев розовую шапку, пишет «Новая газета».

Как писали «НИ», глава Госдепартамента США Джон Керри на переговорах подарил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову две картофелины из штата Айдахо. Сегодня главы внешнеполитических ведомств России и США встретились в резиденции американского посла в Париже, чтобы провести переговоры по поводу подготовки к международной конференции по Сирии «Женева-2».

Позднее Лавров заявил, что подаренные ему картофелины могут использоваться для аналога выражения «политика кнута и пряника».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: