Главная / Происшествия / 13 Января 2014 г. 18:24

Карликового бегемота затоптали в зоопарке Калининграда

В калининградском зоопарке погиб 27-летний карликовый бегемот по кличке Тофи. Он был переселен в вольер к своим крупным сородичам, которые его затоптали.

В настоящее время проводится проверку по факту гибели Тофи. Как стало известно, карликовый бегемот был переселен к более крупным сородичам, т.к. его вольер подготавливали к прибытию самки. Отметим, что у 27-летнего Тофи был огороженный загон в жилище крупных бегемотов, однако в этот раз они проломили ограждение и нанесли сородичу травмы, несовместимые с жизнью. В результате инцидента карликовый Тофи погиб.

«Ветеринарные врачи и зоологи зоопарка в течение трех дней боролись за жизнь питомца, но, к сожалению, животное спасти не удалось. Сейчас ведется служебное расследование, чтобы определить, была ли допущена ошибка персонала», - приводит слова пресс-секретаря зоопарка Елены Гутаускене ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 27-летний Тофи являлся пожилой особью для своего вида. Средняя продолжительность жизни карликовых бегемотов составляет 35 лет, пишет Лента.ру.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: