Главная / Происшествия / 13 Января 2014 г. 17:11

Тверской школьник, готовивший теракт, отправится в психиатрическую клинику

Тверской областной суд 13 января направил на принудительное лечение 15-летнего юношу, которого обвиняли в подготовке к террористическому акту. Русский школьник, в 13 лет принявший ислам, изготовил бомбу по вычитанным в интернете «рецептам», намереваясь подорвать отделение полиции.

Пресс-секретарь суда Нина Туманова рассказала, что заседание проводилось в закрытом режиме из-за возраста преступника. Он добавила, что 15-летний подрывник сам сделал бомбу, эквивалентную двум килограммам тротила.

Молодой человек намеревался после совершения теракта отправится в Дагестан, чтобы там вступить в ряды террористов. Согласно материалам дела, примером для юного террориста был Саид Бурятский - организатор подрыва скоростного поезда «Невский экспресс» в 2009 году, пишет «Российская газета».

Суд признал парня виновным по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту, то есть совершению взрыва и иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти). Судья посчитал целесообразным отправить его на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: