Главная / В мире / 13 Января 2014 г. 16:54

В китайском парке развлечений построят точную копию «Титаника»

Точную копию легендарного корабля «Титаник» в натуральную величину построят в китайском парке развлечений в провинции Сычуань. Целью развлекательного проекта является привлечение туристов со всего мира.

Китайская компания из провинции Сычуань совместно с американским партнером намерены построить копию «Титаника» в натуральную величину у берега реки Цицзян. Внутри корабля будет размещен музей, посвященный истории «Титаника», также там будет транслироваться одноименный фильм Джеймса Кэмерона, выпущенный в 1997 году. Организаторы проекта планируют устроить аттракцион, который воссоздает столкновение корабля с айсбергом.

«Когда судно «столкнется» с айсбергом, оно начнет раскачиваться и «погружаться» в воду. Мы дадим людям почувствовать атмосферу катастрофы с помощью световых и звуковых эффектов. Они будут думать о том, что вода накроет их, и им необходимо спасаться», - приводит слова исполнительного директора компании Seven Star Energy Investment Group Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Ожидается, что реализация проекта займет два года. Стоимость строительства точной копии «Титаника» оценивается в 164 млн долларов. По мнению организаторов, этот аттракцион привлечет туристов со всего мира в китайскую провинцию Сычуань.

Напомним, что британский корабль «Титаник» 14 апреля 1912 года натолкнулся на айсберг в Атлантическом океане во время рейса в Нью-Йорк и затонул спустя 2 часа 40 минут. На борту судна находились 2207 человек, большинство из которых погибли.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: