Главная / Общество / 13 Января 2014 г. 16:49

Следственный комитет обвиняет Навального в нарушении подписки о невыезде

Следственный комитет России выявил факты нарушения оппозиционным политиком Алексеем Навальным требований данной им подписки о невыезде и в случае рецидива может ходатайствовать перед судом об избрании более строгой меры пресечения.

«В отношении А. Навального еще в декабре 2012 года была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по адресу регистрации в Москве», - цитирует INTERFAX.RU сообщение пресс-службы ведомства.

В Следственном комитете напомнили, что Навальный обязался не покидать место жительства без разрешения следователя. «Однако следствием были выявлены факты выезда А. Навального за пределы Москвы без такого разрешения», - подчеркнули в пресс-службе СКР.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Алексей Навальный был замечен в подмосковном городе Одинцово, чем он якобы нарушил меру пресечения. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что подписка о невыезде у его подзащитного распространяется на Москву и Московскую область, уточняет РАПСИ.

Сам Навальный считает, что обвинения следователей надуманны, поскольку его подписа о невыезде распространяется на Московскую область. А своими действиями, полагает оппозиционер, следствие готовит почву для изменения ему меры пресечения.

«СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям - снова требуют документы и на камеру снимают», - написал оппозиционер в своем Твиттере navalny.

«Это, я так понимаю, они готовят почву, чтоб под домарест меня засадить», - добавил он.

Напомним, что 18 июля этого года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищении продукции предприятия «Кировлес» и причинении государству ущерба в размере 16 млн рублей. Навального приговорили к пяти, а Офицерова — к четырем годам заключения. С обоих фигурантов дела суд постановил солидарно взыскать 1 млн рублей ущерба. Однако уже на следующий день Навальный и Офицеров были освобождены из-под стражи до вступления приговора в законную силу, а в октябре Кировский областной суд постановил заменить ранее назначенные обоим реальные сроки заключения на условные.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: