Главная / Общество / 13 Января 2014 г. 16:48

Еще одно дело возбуждено против главы петербургской авиашколы

В отношении гендиректора петербургского авиационного учебного центра «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина возбуждено второе уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи установили, что с ноября 2012 по февраль 2013 года 44-летний генеральный директор ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» совместно с неустановленными сообщниками незаконно изготавливал документы, подтверждающие прохождение курсов обучения пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации. Эти документы он собирался продавать соответственно за 50 и 150 тысяч рублей.По данным СК РФ, незаконно приобрести изготовляемые документы успели семь человек.

Дело в отношении Кочарыгина возбуждено по статьям УК РФ 30, 204 (покушение на коммерческий подкуп). Также следователи направили руководству Федерального агентства воздушного транспорта РФ и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ письма с просьбой отстранить от управления воздушными судами пилотов, незаконно получивших удостоверения. Как отмечает агентство Лента.ру, Следственный комитет рекомендует лишить «Крылья Невы» лицензии на подготовку летного состава.

Напомним, что в конце прошлого года в отношении Кочерыгина было возбуждено первое уголовное дело: мужчина, по версии следствия, за 50 тыс. рублей продал мужчине диплом, дающий тому право управлять однодвигательным самолетом «Сессна-172». Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с крупным штрафом по части 4 статьи 204 УК РФ - «коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору и сопряженный с вымогательством».

Ранее «НИ» писали, что правоохранительные органы начали проверять частные авиашколы после того, как в ноябре 2013 года в аэропорту Казани потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании «Татарстан». В результате авиакатастрофы погибли 50 человек. Известно, что в ноябре в получении взятки за «подтверждение квалификации командиров экипажей» был заподозрен бывший замначальника отдела Росавиации Сергей Коровин, а в марте лицензия на работу была изъята у Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Начальник филиала Владимир Фефелов был приговорен к пяти годам условно за фиктивную аттестацию 60 пилотов и получение от них взяток более чем на 450 тыс. рублей. Еще 10 пилотов вертолетов Магаданского филиала авиакомпании «Панх» стали фигурантами уголовных дел о нелегальном продлении летных удостоверений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: