Главная / В мире / 13 Января 2014 г. 15:51

Суд наложил арест на активы бизнесмена Сергея Полонского

Тверской суд Москвы наложил арест на принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний. Об этом сообщили сотрудники пресс-центре МВД России.

«В рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля» Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД РФ о наложении арестов на принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний», - отметили представители ведомства, передает INTERFAX.RU. Ранее, по данным МВД, Полонский, пытаясь продать данные активы на российском фондовом рынке, оценил их на сумму около $100 млн.

Как отметили представители правоохранительного ведомства, расследование уголовного дела по обвинению Полонского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», продолжается.

Ранее «НИ» писали, что представитель Генпрокуратуры РФ опровергнул заявления адвоката предпринимателя Александра Карабанова о том, что камбоджийский суд принял решение об отказе в экстрадиции в Россию Полонского. Как пояснили в пресс-центре МВД, в настоящее время официального ответа о результатах рассмотрения вопроса об экстрадиции в суде Камбоджи в правоохранительные органы Российской Федерации не поступало.

«Позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом», — заявили представители ведомства, передает РИА Новости.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: