Главная / В мире / 13 Января 2014 г. 14:52

Камбоджа еще не рассматривала вопрос об экстрадиции Полонского

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Камбоджийский суд не принимал решения об отказе в экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры РФ, опровергнув заявления адвоката предпринимателя Александра Карабанова.

По словам сотрудника Генпрокуратуры РФ, вопрос об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского из Камбоджи в Россию еще не рассматривался. «Суд отложил вынесение решения по вопросу Генпрокуратуры России об экстрадиции Сергея Полонского», - пояснил он, передает РАПСИ. Представителя ведомства отметил, что данный вопрос будет рассматриваться после завершения расследования инцидента, произошедшего с Полонским в Камбодже.

Напомним, Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в ходе операции местной полиции. В России бизнесмена обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». На родине Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы, его подозревают в хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков «Кутузовской мили». Стоит отметить, что дольщикам безразлично, примет суд Камбоджи решение об экстрадиции Сергея Полонского в Россию или нет. «Главное, чтобы строительство 18 корпуса «Кутузовской мили» началось в кратчайшие сроки, и люди смогли получить свои квартиры», — заявили они, передает Газета.ру.

Ранее суд по экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского в Россию был приостановлен, так как камбоджийская прокуратура не нашла «уголовно-правовую составляющую в московском уголовном деле».

Как писали «НИ», в понедельник утром адвокат Полонского сообщил журналистам, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции предпринимателя в Россию и отпустил его на свободу. Ранее агентство РАПСИ сообщило со ссылкой на адвоката, что защита бизнесмена намерена добиваться изменения меры пресечения в отношении Полонского в РФ, где он заочно арестован по решению суда.

Напомним, что в воскресенье, 12 января, появилась информация о том, что дело Полонского, обвинявшегося в лишении свободы местных жителей в Камбодже, закрыто. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, пожелавший остаться неназванным. Однако защита предпринимателя Сергея Полонского сообщила, что пока не имеет документов, подтверждающих прекращение в отношении бизнесмена уголовного дела о похищении моряков.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: