Главная / Общество / 13 Января 2014 г. 14:49

Кадыров подарит по тысяче долларов новорожденным в Чечне Мухаммедам

В Чечне решено выдать по тысячи долларов семьям, в которых родились дети. Главное условие – ребенок должен родиться в один день с пророком Мухаммедом и его должны назвать в честь пророка. Об этом рассказала президент фонда имени Ахмада-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна.

Она уточнила, что детей можно называть не только именем Мухаммеда, но и именами членов его семьи, а также десяти асхабов, сподвижников Мухаммеда. Также дети должны будут родиться сегодня – в день рождения пророка.

«Хочу сообщить радостную весть! В честь Дня рождения нашего Любимого Пророка Мухаммада (с.а.в.) Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевна приняла решение всем детям, которые появятся на свет 13 января (сутки) и будут названы именами Пророка (с.а.в.), его членов семьи (супруги и дети), а также десяти асхабов, получивших при жизни весть об уготовленном им Рае, выделить по 1 тысяче долларов», - написал в социальной сети глава республики Рамзан Кадыров.

Отметим, что в конце лета прошлого года в Чечне состоялся скандал. Тогда министр территориального развития республики Муслим Хучиев выдавал местным жителям пачки денег, которые считались финансовой поддержкой. Этот процесс транслировался по телевидению, после чего разгорелся большой скандал.

Позже выяснилось, что на самом деле деньги переводились нуждающимся на банковские счета, а выдача наличных была показательной.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: