Главная / Происшествия / 13 Января 2014 г. 13:03

Трое детей погибли в пожаре под Костромой из-за отсутствия сотовой связи

Трое маленьких детей и их дядя погибли при пожаре в жилом доме в Костромской области. Вероятной причиной называют проблемы в работе сотовой связи: жители поселка не смогли вовремя вызвать пожарных.

В ночь на 8 января в поселке Дорогиня Макарьевского района Костромской области. Там дотла сгорел жилой дом, под обломками которого спасатели обнаружили фрагменты четырех тел. В огне погибли местный житель и его племянники: трехлетний мальчик и близнецы — годовалые брат и сестра. Все тела находились возле двери, мужчина и дети пытались спастись из горящего дома, но мать детей заперла дом снаружи и ушла гулять на всю ночь, пишут РИА Новости.

Как уточнил представитель регионального ГУМЧС Владимир Чемарин, сообщение о пожаре пришло с опозданием на целый час, к моменту прибытия специалистов люди в здании были уже мертвы.

Костромские власти провели расследование трагедии, в результате которого выяснилось, что пожар произошел «в условиях отсутствия работы оператора сотовой связи». Губернатор региона Сергей Ситников поручил до февраля решить вопрос с обеспечением всей территории области сотовой связью формата 2G.

Добавим, что за последние дни в российских регионах произошло несколько аналогичных случаев гибели маленьких детей в запертых ушедшими взрослыми домах.

Так, 2 января в Ленинском районе Астраханисгорел жилой дом . В нем находились четверо детей: девочка 2003 года рождения была спасена, мальчики 2001 и 2007 г.р. и девочка 1998 г.р. погибли на пожаре. Ак сообщили в МЧС, возгорание произошло после того, как родители, оставив детей одних дома, ушли в гости к знакомым.

В ночь на 5 января в Амурской области произошел пожар в частном жилом доме, в результате которого погибли трое малышей. «Установлено, что в доме находились две девочки 2009 и 2010 года рождения, мальчик 2011 года рождения и их бабушка», - сообщили в МЧС. Бабушка была доставлена в больницу в состоянии комы. Как стало известно, родители детей ушли на работу, предварительно закрыв дверь на ключ снаружи. «Семидесятилетняя женщина пыталась спасти детей, но выйти из дома так и не смогла», - рассказали в ведомстве.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: