Главная / Потребитель / 13 Января 2014 г. 12:33

В шпротах из Латвии обнаружен опасный для жизни людей канцероген

Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах повышенное содержание канцерогена, опасного для жизни человека даже в малых количествах. В результате в отношении компании SIA Randa Klavas, производящей рыбные шпроты, введен режим усиленного лабораторного контроля.

Канцероген бензапирен был обнаружен в рыбных шпротах из Латвии во время проведения приграничного ветеринарного контроля. По заявлению Россельхознадзора, продукция была выпущена предприятием компании SIA Randa Klavas, в отношении которой ведомством введен режим усиленного лабораторного контроля.

«В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме», - пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Россельхознадзор также проинформировал Роспотребнадзор о том, что необходимо принять меры и не допустить реализацию продажи продукции с содержанием опасного канцерогена. Отметим, что бензапирен обладает свойством оказывать мутагенное действие.

Как писали «НИ», в октябре прошлого года Роспотребнадзор усилил контроль за ввозом из Литвы мяса и рыбы.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: