Главная / Общество / 13 Января 2014 г. 11:29

В Петрозаводске 200 водителей маршрутных такси вышли на забастовку

Около 200 водителей маршрутных такси не вышли на работу, устроив забастовку в Петрозаводске. Поводом стало снижение стоимости проезда в троллейбусе на семь рублей.

В столице Карелии нарушено движение маршруток из-за забастовки водителей. В связи с этим, у жителей Петрозаводска возникли трудности, многие из них не смогли попасть на работу вовремя. «В связи с протестными настроениями среди водителей, работающих у частных перевозчиков, утром 13 января возникли трудности с транспортным обеспечением петрозаводчан», - пишет РИА Новости со ссылкой на власти Карелии. Правительство также просило жителей города пользоваться альтернативными видами транспорта.

Поводом забастовки стало снижение стоимости проезда в троллейбусе с 17 руб. до 10 руб. с 1 января 2014 года. По словам водителей маршруток, их выручка из-за этого резко снизилась.

Тем временем, прокуратура Петрозаводска начала проверку несанкционированной забастовки водителей. По словам городских властей, если бастующие не выйдут на работу, то мэрия расторгнет с перевозчиками контракт и найдет новые предприятия для перевозки горожан.

«Прокуратура Петрозаводска начала проверку по факту массового невыхода 13 января на линию маршрутных автобусов. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям автоперевозчиков, при выявлении нарушений закона к виновным будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в прокуратуре Петрозаводска.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: