Главная / В мире / 13 Января 2014 г. 10:17

Камбоджа отказалась выдать России бизнесмена Сергея Полонского

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Суд Камбоджи отказал в удовлетворении запроса РФ об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

«Полонского отпустили, суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле по экстрадиции»,- сообщили в понедельник адвокат бизнесмена, передает INTERFAX.RU.

Также Карабанов сообщил, что Сергей Полонский освобожден из-под стражи. По словам адвоката, защита намерена добиваться изменения меры пресечения в отношении Полонского в РФ, где он заочно арестован по решению суда, передает РАПСИ.

Напомним, Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в ходе операции местной полиции. В России бизнесмена обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ранее суд по экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского в Россию был приостановлен, так как камбоджийская прокуратура не нашла «уголовно-правовую составляющую в московском уголовном деле».

Ранее «НИ» писали, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против предпринимателя Сергея Полонского, обвинявшегося в лишении свободы местных жителей. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, пожелавший остаться неназванным. Однако защита предпринимателя Сергея Полонского утверждает, что пока не имеет документов, подтверждающих прекращение в отношении бизнесмена уголовного дела о похищении моряков. Напомним, инцидент, повлекший арест Полонского и его товарищей, произошел 30 декабря 2012 года, экипаж судна, состоящий из шести человек, пожаловался местной полиции, что пьяный российский бизнесмен и сопровождающие его люди, угрожая ножами, заперли моряков в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море.

«Я рад. Я победил, мы победили. Я ни в чем не виновен. Я бизнесмен», - заявил Сергей Полонский, узнав о решении суда, пишут «Вести». Также предприниматель сообщил, что собирается работать над проектом по развитию нескольких камбоджийских островов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: