Главная / В мире / 12 Января 2014 г. 18:31

На Майдане состоялось первое Народное вече в этом году

В Киеве на Майдане Независимости состоялось первое Народное вече в этом году, которое стало традиционным для воскресного дня. По разным данным, на мероприятии собралось от 10 тыс. до 50 тыс. человек.

По традиции Народное вече началось с молебна. К собравшимся, которых насчитывают от 10 тыс. до 50 тыс. человек, обратились общественные деятели, депутаты и лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, пишет BBC.

«12 января 2014 года на киевском Майдане Независимости началось первое в новом году всенародное вече. На митинг, который собрал более 50 тыс. украинцев, продолжают прибывать граждане, несогласные с антинародной политикой действующей власти и диктатурой режима Януковича. На сцену Майдана поднялись лидеры оппозиции, общественные активисты, духовенство», - пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ВО «Свободы».

Во время своего выступления председатель парламентской фракции «Батькивщина» Яценюк заявил, что в Верховной Раде будут рассматривать постановление о создании следственной комиссии по расследованию «зверств против граждан со стороны милиции». Также он считает, что необходимо ликвидировать эти ведомства на законодательном уровне и сократить расходы на СБУ, прокуратуру и милицию.

Оппозиционеры высказали требование к президенту Украины Виктору Януковичу. «Оппозиционеры требуют от президента, чтобы он обеспечил неуклонное выполнение закона об освобождении от ответственности участников Майдана. Если через 10 дней президент не выполнит это требование, то вся оппозиция пойдет к нему в кабинет, чтобы прочитать ему этот закон», - приводит слова Яценюка УНИАН.

Как писали «НИ», с 21 ноября в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, которые недовольны решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: