Главная / / 12 Января 2014 г. 13:09

Британца лишили прав за управление игрушечным авто в нетрезвом виде

Полиция британского города Сток-он-Трент (графство Стаффордшир) оштрафовала на 500 фунтов стерлингов и лишила водительских прав сроком на год местного жителя за управление игрушечным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщают местные СМИ.

43-летний Рио Бирдмор был задержан, когда возвращался из паба домой на самодельном электрическом автомобиле. Проверка на содержание в организме алкоголя показала, что его количество втрое превышало допустимую для вождения норму. Как оказалось, мужчина выпил четыре порции спиртного, а также две пинты пива. В итоге решением суда конструктор-любитель был оштрафован на 500 фунтов (около 820 долларов) и на год лишен водительских прав.

Как отмечает Лента.ру со ссылкой на британское издание The Daily Mail, сам Бердмор позже объяснил, что не знал о том, что нарушает правила, и долгое время думал, что остановившие его полицейские шутят. В суде мужчина признал свою вину, хотя и заявил, что находит приговор «довольно суровым».

Уменьшенная копия сине-белого микроавтобуса Volkswagen, которую Бирдмор построил для своего 16-летнего сына, увлекающегося автомобилями, способна развивать скорость не более десяти километров в час. Мужчина рассказал, что на сборку уменьшенной копии микроавтобуса у него ушло семь месяцев и около 1200 фунтов (почти две тысячи долларов). Позже он использовал автомобиль в благотворительных целях, разрешая фотографироваться в нем за благотворительный взнос. В день, когда Бердмора остановили полицейские, благодаря фургону он собрал около 40 фунтов для организации, которая поддерживает больных раком.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: