Главная / В мире / 12 Января 2014 г. 12:36

На аукционе в США продана лицензия на отстрел исчезающего вида носорога

Лицензия на отстрел одного из самых редких животных – черного носорога – была продана на аукционе в США за 350 тыс. долларов. Вырученные деньги с продажи разрешения пойдут в фонд защиты животных Намибии.

В Далласе местный «Сафари-клуб» выставил на аукцион лицензию на отстрел черного носорога. Разрешение было продано за 350 тыс. долларов, которые будут переданы правительству Намибии для защиты и охраны редких видов животных. «Это лучший способ повлиять на увеличение популяции черных носорогов», - цитирует слова исполнительного директора клуба Бена Картера CNN.

Критики отмечают, что жертва одного редкого носорога ради выживания других животных является «грустной шуткой». По мнению представителя Международного фонда защиты животных Джеффри Флокена, черных животных необходимо защищать, а не продавать по высокой цене.

Отметим, что в мире осталось всего пять тысяч особей черного носорога, 1700 из них находятся в южной части Африки. С 10 ноября 2013 года чёрный носорог официально объявлен вымершим видом.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: