Главная / Происшествия / 11 Января 2014 г. 12:39

Голландия выдала России крупного поставщика эквадорского кокаина

Сегодня из Голландии в Россию экстрадирован Владимир Красавчиков, обвиняемый в России в торговле кокаином в особо крупном размере. Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

«Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Голландии в Россию экстрадирован Владимир Красавчиков - организатор международной преступной группы, занимавшейся в течение почти 10 лет контрабандными поставками в Россию кокаина из Республики Эквадор», - говорится в сообщении.

В 2010 году российские правоохранители провели спецоперацию, в результате которой было изъято более 70 килограмм наркотического средства, общей стоимостью не менее 85 миллионов долларов США. Было задержано 9 человек, однако организатор и руководитель преступного синдиката Красавчиков скрылся от следствия и был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск.

В январе 2012 года Красавчикова задержали в Голландии. В ноябре того же года Верховный суд Нидерландов утвердил вынесенное ранее решение суда Амстердама о его выдаче российским коллегам, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции.

По информации МВД, группа Красавчикова действовала с 2003 года. Для перевозки наркотиков использовались трансатлантические морские суда, регулярно доставляющие из Эквадоры в Российскую Федерацию коммерческие грузы, как правило, бананы. Сколько именно наркотиков оказалось таким образом в России, не уточняется.

Российские правоохранительные органы не раз сообщали об изъятии кокаина на судах, привозящих бананы из Эквадора, напоминает Лента.ру. Так, в августе 2013 году в петербургском порту на одном из таких судов нашли 120 килограммов наркотиков.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: